Нужна помощь!

Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы

Re: Нужна помощь!

Сообщение Глория Мур » 14 июн 2011, 11:39

Женни
:good: hjjj
Женни писал(а):Хотя и сейчас оч редко прошу, как-то и нечего просить..

а я задумалась...и не смогла вспомнить...для меня(когда-то жуткой гордячки), сейчас нереально вспомнить, то ли я прошу, то ли нет. gfrda Прошло, как с белых яблонь дым..не вызывает больше эмоций, а потому не вспоминается ничего. А поначалу...да...ой как ломало! Особенно просить тех, кто "должен был сам догадаться" :crazy:
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Женни » 14 июн 2011, 12:17

Глория Мур писал(а):Особенно просить тех, кто "должен был сам догадаться"

Я балдею от людей, а в основном это женщины, у которых такая установка.. gfrda Сколько же она приносит мусора в нашу жизнь. И как легко всего этого избежать, посто озвучивая свои желания. Помню, мы с дочей долго шли к таким отношениям. Сейчас запросто все говорим. Потому что не осуждаем друг друга ни за что.. :treee
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Лума » 14 июн 2011, 12:53

Акварель писал(а):Лума, какой метод интересный. Жаль, наверное, у нас таких специалистов нет.

поищи, я год искала, метод давно известен hjjj
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Сообщение Вишневая » 14 июн 2011, 15:36

Глория Мур писал(а):учись, понимай, что это простая гордыня. Не умею просить - означает не хочу просить. Из серии "никогда ничего не просите". Это девиз уголовников, между прочим. А они за свою гордыню известно где обычно пребывают.

Оооо...Мне папа ("спасибо" ему :) ) вбивал эту "прописную" истину очень усердно. Он и по сей день так считает. Когда я ему как-то сообщила, что спросила у Бывшего денег на Антона...Как он возмущался! :ssddf
-Я же тебе говорил : "НИКОГДА НИЧЕГО НЕ У КОГО НЕ ПРОСИ!!"
Хм..
А спорить и что то доказывать человеку, кот 65 лет... :ss
Ну сама таких выбрала.. родителей..
Значит, надо так.
Просто иногда так обидно становится. Какие то вещи начинаешь узнавать, когда тебе уже, блин, под 40 :crazy:
Пол жизни неосознанно под чужими лозунгами :cray:
:)
Вишневая

Сообщение Солнышко » 14 июн 2011, 15:46

Помню еще давно, в начале 90-х была на лекции у колдуна Тарасова. Он обратился мужчинам и сказал: закройте уши, этот совет я даю женщинам.
А потом прямым текстом сказал: женщины дорогие, не смотрите на мужчин с намеками, они ничего не понимают. Мы, мужчины, по-другому устроены. Вы лучше скажите, чего вам надо, мягко и нежно, как вы это умеете. Если внутренне у вас есть к нам претензии, что должен, догадайся мол, сам - не будем делать для вас ничего. Мужчина понимает умом, логикой.
К сожалению эта ментальная заморочка у всех женщин очень мощная, потому что мы судим по себе. В основном мы понимаем взглядом, сердцем и ощущениями. Мужчинам же надо объяснять.
Ну и другим - мамам, детям тоже!!! :sdffs
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение СамаЯ » 14 июн 2011, 15:51

Глория Мур писал(а):Не умею просить - означает не хочу просить. Из серии "никогда ничего не просите". Это девиз уголовников, между прочим.

никогда не думала, что Воланд - это уголовник... gfrda

а может быть ЭТО элементарная самодостаточность? да, попросить куда как легче, но зато как вырастаешь в собстаенных глазах когда сама что-то делаешь из серии "страшно неразрешимое"
СамаЯ

Настроение или лозунг: никак

Сообщение Глория Мур » 14 июн 2011, 16:25

СамаЯ
ты невнимательно прочла :) Я сказала, что Воланд - это дьявол. А девиз изначально, еще до Воланда, задолго, принадлежал зэкам. Спроси, если есть у тебя такие знакомые. :) Уж что есть то есть. Следовать ли совету дьявола, даже такого очаровательного, как булгаковский, каждый выбирает сам.
Что касаемо
СамаЯ писал(а):а может быть ЭТО элементарная самодостаточность? да, попросить куда как легче, но зато как вырастаешь в собстаенных глазах когда сама что-то делаешь из серии "страшно неразрешимое"

то это как раз она - элементарная гордыня :sgfd Кому попросить легче, тот не задумывается над вопросом - просить или нет. А вот у кого гордыня зашкаливает..тому ой как сложно просить..и столько гордыня придумает причин, чтобы этого не делать! Диву даешься! gfrda Прямо Пушкин отдыхает..какие слова, какая фантазия!
Что касаемо "неразрешимого"...все в этом мире можно разрешить в своей жизни, кроме уже свершившейся смерти, да и то поговаривают, некоторым и это удалось. :) Но. Вся фишка как раз в том, чтобы научиться взаимодействовать с другими людьми. Те, кто не любит просить, довольно легко откликаются на просьбы о помощи. Им нравится помогать другим. Это делает их выше в собственных глазах. И эта же самая причина не дает им просить. Ведь кто-то поможет, и станет таким образом выше. :) Завуалированная штука, но подсознание ее считывает прекрасно.
Есть ситуации, когда помощь других людей - лучшее, что можно придумать. Например, такая, с которой начался этот разговор. Акварели нужно пару часов свободы в неделю. Она не может сама заработать на няньку сейчас, она кормящая мама. Она не может бросить его одного. Она может только оставить его на маму или мужа. Но попросить об этом ей не дает гордыня. Ей кажется, они должны сами все понять и освободить ее. fgfddd Будет страдать, пока не дойдет до нее, что просить - это милость по отношению к другому человеку. Таким образом, ты позволяешь ему проявить свои лучшие качества!
Кстати о том, что написала Солнышко выше...Я постоянно слушаю женские отмазки про то, почему они не хотят просить своих мужчин что-то делать. Это просто афигеть че только не придумывают. "Я его попрошу, тогда не будет сюрприза", "я его буду просить, это означает, что он бесчувственный чурбан, и мне такой не нужен", "я всем своим видом показываю, что я недовольна, а он не понимает, что мне надо"....в общем, список длинный. Выбор всегда есть. Можно гордо все делать самостоятельно и жить одной. Сильная, смелая, как лебедь белая. :D И недосягаемая, одинокая, как луна. Гордо сиять - все сама смогла. Иногда космонавты залетят - и снова одна. А можно жить с теми, кого любишь, и научить их, как с тобой правильно жить - чтобы всем было хорошо. Ведь кроме тебя, никто тебя лучше не знает. Самый лучший инструктор по проживанию с человеком - он сам. Я бы на свадьбах вместо тупых лозунгов лучше молодоженов заставляла инструкции по использованию себя писать. :)
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Сообщение СамаЯ » 14 июн 2011, 16:31

хммм...я могу попросить , но мне гораздо приятнее делать что-то для других... неправильная я какая-то gfrda
СамаЯ

Сообщение Глория Мур » 14 июн 2011, 16:43

СамаЯ
правильных-то не бывает. :sgfd
Раз можешь попросить - это нормально. Просить(кроме профпопрошаек) не любит никто! Просить - значит признать, что ты зависишь от человека, что он может(в данный момент) больше, чем ты. Эго этого не любит. Это просто необходимый для жизни навык. Его иногда приходится использовать, вот и все.
Потом позже приходит понимание, что ничего плохого в зависимости от других нет, что мы едины...но пока оно не пришло, достаточно просто научиться просить, не ломая себе хребет. Это дело тренировки. :treee
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Сообщение СамаЯ » 14 июн 2011, 16:50

а как же иной раз болезненная зависимость от другого человека?
вот не может человек уйти от другого. потому что зависим и ломает свою жизнь - устоявшаяся жизнь, доход. дети?
СамаЯ

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Неотложка